Когда выходят в Украинский прокат победители ОМКФ?

Почти месяц прошел с тех пор, как ОМКФ раздал свои награды, эмоции улеглись и можно сделать краткие выводы и советовать свежее кино для просмотра. Главное — с каждым годом украинское кино становится качественней. Наша документалистика остается на прежнем высоком уровне, но и игровое кино подтягивается, режиссеры производят на свет интересные, иногда спорные, но достойные обсуждения картины.

Победу в национальном конкурсе OМКФ одержал документальный фильм Александра Течинского «Дельта», рассказывающий историю городка Вилково в дельте реки Дунай. «Украинская Венеция» показана со стороны, которой не видели даже многие местные жители. Здесь невероятная красота природы противопоставляется жизни и тяжелому труду местных рыбаков. В прокат кино выйдет только прожив фестивальную жизнь, поэтому зрителям придется подождать.

Одна из самых ожидаемых национальных премьер, билеты на которую закончились еще до начала самого фестиваля, картина Марыси Никитюк «Когда падают деревья» получила спорные отзывы зрителей и была отмечена премией за лучшую женскую роль. Фильм стартует в кино 13-го сентября, попробуйте составить свое мнение о нем и вы.

20-го сентября выходит в прокат ироничное кино Тони Ноябревой, получившей за него приз за режиссуру, «Герой моего времени«.

Кроме конкурсной программы, на ОМКФ мы смотрели фильмы, приехавшие в Украину с больших фестивалей, и премьеры известных режиссеров. Здесь хочется рекомендовать и «Донбасс» Лозницы, и «Экстаз» Ноэ, но самое главное нашего фаворита — «Холодную войну» Павла Павликовского, кино, способное разбить ваше сердце, и собрать его по кусочкам заново.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *