Молодой украинский режиссер Павел Остриков и его любимые темы

Павел Остриков — молодой украинский режиссер и сценарист, на его счету пока только короткие метры, но каждый фильм имеет узнаваемый и трогательный авторский почерк. Павел не получал классического режиссерского образования, и сам признается, что изначально не видел «режиссуры» в своих работах, а просто попытку рассказать определенную историю. Все фильмы автора — комедии, однако у каждой в той или иной степени есть налет грусти. Герои — люди из украинской глубинки, прожившие уже свою молодость и не ожидающие от жизни перемен. Одиночество человека, боязнь никогда не реализовать себя, не найти любви — такие темы исследует Павел в своих картинах. Казалось бы, комедия совершенно несерьезный «массовый» жанр, но режиссеру удается и насмешить, и дать повод для раздумий.

Два года подряд работы Павла Острикова отбирали в альманах «Нова українська хвиля», это были «Golden love» и «Выпуск ’97». За короткий метр «Выпуск ’97» Остриков получил Дюка на ОМКФ 2017, а затем картина была отобрана в конкурс престижного фестиваля в Локарно, где выиграла приз зрительских симпатий. В этом году вышла новая работа — «Mia Donna», она на фестивале Wiz-Art во Львове также удостоилась приза от зрителей.

Первый полнометражный фильм Острикова в планах уже некоторое время, это должна быть картина на главные темы режиссера, одиночество и любовь, а действие ее будет происходить в космосе. Посмотрим, как дадутся научная фантастика и космос тому, кто любит снимать провинциальных персонажей из 90-х. Но надеемся, что зрители не останутся равнодушными и в этот раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *